EL NOROESTE DE HOY:

EL PASADO LUNES 21 DE MARZO, ESTUVE EN MONTERREY PARA ASISTIR A EXPOCULINARIA, DONDE GRANDES TALENTOS ESTUVIERON DANDO CONFERENCIAS, TALLERES Y CURSOS EXPRESS.
MI SENSACION AL ESTAR EN MEDIO DE FERIA-EXPOSICION ES LA SIGUIENTE:
HAY UNA GRAN CANTIDAD DE ESCUELAS E INSTITUTOS GASTRONOMICOS EN MTY, TAMBIEN HAY UN GRAN ACERCAMIENTO DEL PUBLICO EN GENERAL HACIA ESTE TIPO DE EVENTOS.
PERO SOBRE TODO SE RESPIRA UN AIRE DE EVOLUCION EN LOS COCINEROS Y AFICIONADOS DE LA COCINA Y ESO ES BUENO PARA MEXICO.
ESCUCHE ATENTO LO QUE ABDIEL CERVANTES Y ROBERTO SANTIBAÑEZ TENIAN QUE DECIR, EN AMENA PLATICA DURANTE EL EVENTO, Y ME PARECE RELEVANTE MENCIONAR ALGO QUE ROBERTO DECIA, TENEMOS QUE APRENDER A IDENTIFICAR Y SELECCIONAR NUESTROS INGREDIENTES , ES INCREIBLE QUE NO PODAMOS DISTINGUIR ENTRE UN CHILE DE ARBOL Y UN DISQUE CHILE QUE VIENE DE CHINA O MEDIO ORIENTE QUE NI ES CHILE DE ARBOL...
REGRESAR A LA INVESTIGACION PRACTICA Y DARSE UNAS VUELTAS A LOS MERCADOS REGIONALES PARA APRENDER EN VIVO Y A TODO COLOR LAS TECNICAS, USOS Y APLICACIONES DE NUESTROS CHILES Y NUESTRA ESPECIAS, EN RESUMEN NUESTRA GASTRONOMIA.
UN TALLER QUE ME ATRAJO MUCHO FUE EL IMPARTIDO POR LA BRILLANTE CHEF PAULINA JARERO , NOS DIO UN RECORRIDO POR COLIMA, GUADALAJARA Y SUS PROPIAS RECETAS ENTRE TOSTADAS, MEZCLAES Y COCINA DE CANTINA.

HUBO DEMOSTRACIONES Y TALLERES DIVERSOS, DESDE UN LLAMADO A LAS BASES DE NUESTRA GASTRONOMIA , HASTA DEMOSTRACIONES DE LA MAL LLAMADA COCINA MOLECULAR. EN FIN UNA GRAM FIESTA PARA LOS AMANTES DE LA GASTRONOMIA.

SALUD!

Y AMONOS RECIO.

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