martes, 1 de noviembre de 2011

LA DAMA DE LA COCINA NORESTENSE


EDNA ALANIS / ednaalanis.blogspot.com






Tengo el gusto de conocer a Edna, su labor por la docencia, su amor por esta profesion ,pero sobretodo su incansable espiritu de lucha. 

FJ: ¿Cuál es tu guía o referencia en la cocina?
  En la parte académica tengo una clara influencia francesa, en la parte personal mis raíces norestenses

FJ: ¿Qué te diferencia de los demás cocineros?
Nada y todo, cada cocinero representa su propia identidad, lo que nos une es la pasion

 FJ: ¿Tu clave en la cocina?
Disciplina

FJ: ¿Tu estilo?
La tradicion

FJ: ¿Tu fórmula para proponer?
Tradición+ técnicas modernas+disciplina= cocina

FJ: ¿Tu filosofía para proponer?
Antídoto de la ignorancia es la conciencia historica

FJ: ¿Recomendaciones para estudiantes y entusiastas de la gastronomía?
Leer, leer, leer, leer

FJ: ¿Recomendaciones para profesionales?
Actualizarse siempre, jamás pensar que lo sabemos o dominamos todo

FJ: ¿Cual es la problemática de la escena culinaria actual?
la soberbia nos hacen no ser incluyentes

FJ: ¿Como afrontar el reto de defender, preservar y salvaguardar nuestras cocinas regionales? teniendo en cuenta que nuestra gastronomía es patrimonio inmaterial de la humanidad.
Generando conciencia que antes que ser cocineros somos mexicanos, le debemos a México lo que somos y lo que tenemos, hay que devolverlo de lo contrario caeremos como nación y si eso pasa caeremos con individuos

FRANK JUAREZ/ HAGO COCINA INDEPENDIENTE

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