viernes, 9 de septiembre de 2011

AMONOS RECIO: REFLECTIONS LATINOAMERICA JOSE LUIS CALCFUCURA MELINIR




MAPUCHEF JOSE LUIS CALCFUCURA MELINIR 
FJ: ¿Cuál es tu guía o referencia en la cocina?
NN: mi familia de la etnia MAPUCHE (gente de la tierra) quienes con ímpetu y tesón fue el único pueblo indígena  que lucho y gano frente a la colonizadores españoles en latino América que con la integración del trigo y el arroz y las pastas no altero en lo sustancial la gastronomía autóctona si no lo contrario mantubo vivo a un pueblo con productos nobles y autóctono de Chile como NADUPOÑY (papa silvestre) YONCONAO (hongos silvestre) y YUYO (hoja parecido a la rucula o acelga con flores amarillas
FJ: ¿Qué te diferencia de los demás cocineros?
NN: creo k no soy tan diferente a mis colegas,,,, ya que mi perfil concuerda a muchos cocineros amante de la cocina y entregado al servicio para deleitar asta los reyes y asta la persona mas humilde de la tierra,,, que espera una sonrisa de satisfacción cuando termina la ultima cucharada del plato que monto 
FJ: ¿Tu clave en la cocina?
NN: merken, chaku y amor al cocinar 
FJ: ¿Tu estilo?
NN: MAPUCHEF
FJ: ¿Tu fórmula para proponer?
NN: cocina mapuche reflejo y sustento en la identidad gastronómica en Chile
FJ: ¿Tu filosofía para proponer?
NN: ser humilde y trabajador para ser parte del un equipo en la cocina y 

""Que el alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento"" 
                        Hipocrates 460 - 370 A.C.
FJ: ¿Recomendaciones para estudiantes y entusiastas de la gastronomía?
NN: demostrar la cocina regionales y representatiba de cada pueblo de Sudamérica rica llena de sabor y defender la frente a la contaminación de productos trangenicos  u OGM y empresas destructora de la vio diversidad natural de nuestros orígenes precolombinos   
FJ: ¿Recomendaciones para profesionales?
NN:  a los profesionales nada??????????  recomendación para los apasionados en la cocina,,,, que mi Dios siga protegiendo sus manos y gusto por desarrollar y sorprender asta el ultimo comensal 

FJ: ¿Cual es la problemática de la escena culinaria actual?
NN: lo trangenico OGM organismo geneticamente modificado 

FJ: ¿Como afrontar el reto de defender, preservar y salvaguardar nuestras cocinas regionales?.
NN: culturizando e informando  a nuestros futuros cocineros y conjunto a la ayuda de los gobiernos autónomos o regionales 
SOMOS LA REVOLUCION DE DESIERTO / FRANK JUAREZ

No hay comentarios:

Publicar un comentario